Skip to Content

Argentina sale campeón de la FIFA Copa Mundial, como festejaron los Argentinos

La emoción se sintió cuando el locutor de Telemundo, Andrés Cantor, cantó el último penal que metió Gonzalo Montiel al definir la final de la FIFA Copa Mundial en Catar 2022

Lionel Messi y Kylian Mbappe llegaron al partido como goleadores principales del torneo.

Al minuto 22, Ousmane Dembélé cometió un falta dentro del área donde Messi cobró el penal-- marcando so 6to gol de la Copa Mundial.

Al minuto 36, Argentina siguió con la ventaja cuando Alexis McAllister con Ángel Di María -- que venía de la izquierda-- metieron el segundo gol marcando 2-0.

Al minuto 79, Nicolás Otamendi cometió un falta dentro del área y Mbappé acertó el penal con el 2-1. Ni minuto después, Mbappe por la derecha empata con 2-2.

Pero no terminó ahí. El partido siguió al sobretiempo y la segunda parte estaba Messi para el rebote donde anotó el tercer gol para Argentina. La ventaja no duró mucho porque Francia ganó un penal cuando la pelota le tocó el brazo Gonzalo Montiel en el area, y Mbappe metió el gol y vuelven a empatar 3-3.

No llegaron definir un ganador en el sobre tiempo y terminaron a penales. Con el último gol de Montiel, Argentina salió campeón del mundo 4 a 2 en penales. Y Lionel Messi finalmente gana su primera Copa Mundial de la FIFA. Él se convirtió en el primer jugador de la historia en anotar en todas las fases de un Mundial.

"Sabía, sabía," dijo Lionel Messi después de la fina. "Lo dije en algún momento que Dios me lo iba a regalar y no se porque presentía y lo sentía que iba a ser en esta y que y bueno una vez más me hizo dar una felicidad enorme”.

El país entero salió a la calle a festejar.

Article Topic Follows: Noticias