Skip to Content
T23

SJ Earthquakes derrota 3-1 a Los Ángeles FC ante el encuentro clásico en Levi Stadium

SANTA CLARA, California - Frente a un encuentro esperado por los hinchas, Los Earthquakes de San José derrotaron 3-1 a Los Ángeles FC el sábado por la tarde en el Levi's Stadium. El clásico encuentro entre ambos clubs reunió una multitud de más de 43,700 personas.

Entre ellos invitados especiales, linebacker All-Pro de los 49ers de San Francisco, Fred Warner, leyenda de la selección mexicana Oswaldo Sánchez y el aspirante al título mundial de boxeo Rubén Villa. Al mismo tiempo el más reciente integrante de los Terremotos, Hernán López, debuto al medio tiempo.

"Esta región está loca por el fútbol. Tenemos tres grandes ciudades y todas las comunidades que las apoyan," dijo Luchi González, director técnico de San Jose Earthquakes durante una conferencia de prensa. "Ésta es una de las principales ciudades del país para el fútbol. Verlos salir esta noche en gran número y apoyar al equipo, en el 50º aniversario, en el partido [de debut] de Hernán, nos ha dado mucho impulso y marca la diferencia, y nos da la energía extra para honrarlo y devolvérselo".

Resumen:

Con tan solo cinco minutos en el marcador, el defensivo A. Rodrigues abrió el marcador para los Terremotos, con un remate de cabeza tras un saque de esquina, asistido por el mediocampista Cristian Espinoza.

En la segunda mitad, San José dobló gano la ventaja de una segunda marcación en el minuto 55, cuando Espinoza asistió a Amahl Pellegrino, quien anotó rápidamente su segundo gol de la temporada. Cuatro minutos más tarde, otro saque de esquina de Espinoza acabó en el fondo de la red. Los visitantes recortaron distancias en el minuto 69 por mediación de Cristian Olivera, pero por segunda temporada consecutiva, San José salió victorioso del Levi's Stadium.

"Sé que Cristian tiene uno los mejores pases de pie derecho de la liga," afirmo Amahl Pellegrino, durante una conferencia de prensa postpartido. "Me gusta ir por detrás del defensa para atacar ese espacio y, cuando vi que tenía el balón, sólo esperaba que me lo pasara, y lo hizo. Fue un balón fantástico que me facilitó el trabajo. Dar el toque adecuado y superar al portero. Entró y fue una buena sensación. Espero que podamos seguir haciendo lo que hemos hecho en los dos últimos partidos".

Las estadisticas para los Terremotos son de 7-8-1 contra LAFC en la MLS en general, con un récord de 6-2-0 en casa, incluyendo seis victorias consecutivas a través de PayPal Park y Levi's Stadium.

Cristian Espinoza tuvo dos asistencias, marcando su tercer partido multi-asistencia de la temporada. Ahora suma cuatro goles y 11 asistencias contra el LAFC.

Los Quakes se prepararán ahora para recibir a Oakland Roots SC en los octavos de final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2024 en PayPal Park el martes 7 de mayo a las 7 p.m. PT, y será transmitido en vivo en usopencup.com, uslsoccer.com y MLSSoccer.com.