Skip to Content

Argentina – Países Bajos en Qatar 2022: a qué hora empieza y cómo ver por televisión e internet

urielblanco

(CNN Español) — La Argentina comandada por Lionel Messi se encuentra en la antesala de otra semifinal de Mundial; sin embargo, para llegar a esa instancia, primero tendrá que vencer a la selección de Países Bajos liderada por Virgil van Dijk en su encuentro de cuartos de final en Qatar 2022.

Países Bajos – Argentina en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, en vivo

Por un lado, la Albiceleste llega a este partido solamente con un tropiezo en la copa, cuando perdió contra Arabia Saudita en el debut en Qatar. En tanto, el resultado más flojo que ha tenido la Naranja mecánica en este Mundial fue un 1-1 contra Ecuador en la jornada 2 de fase de grupos.

Análisis: Argentina vence a Australia y pasa a cuartos de final del Mundial La naranja efectiva sigue avanzando: Resumen y las claves de Países Bajos vs. Estados Unidos del mundial Qatar 2022

Más allá de cómo llegan actualmente, se trata de un enfrentamiento con una gran historia futbolística. En el balance mundialista, el duelo se encuentra nivelado: dos victorias para Argentina, dos triunfos para Países Bajos y un empate, de acuerdo con datos de la FIFA.

A pesar de lo equilibrado de este partido, las dos victorias sudamericanas son probablemente un recuerdo más amargo para los neerlandeses: una fue en la final de Argentina 1978, donde la Albiceleste consiguió su primera Copa del Mundo; y la segunda se dio en la semifinal de Brasil 2014, cuando los argentinos ganaron en penales. En contraste, los dos triunfos de Países Bajos fueron en los cuartos de final de Francia 1998 y en la fase de grupos de Alemania 1974. El empate se registró en los grupos de Alemania 2006.

De cualquier forma, en Qatar 2022, la balanza se inclinará hacia un lado y no hay nada que vaya a cambiar eso.

Todo lo que necesitas saber del partido Argentina vs. Países Bajos

Lionel Messi (Argentina) y Virgil van Dijk (Países Bajos) en el Mundial de Qatar 2022. (Crédito: imagen creada con fotos de Getty Images)

Fecha y horarios

El partido de cuartos de final entre Argentina y Países bajos se juega el viernes 9 de diciembre.

Estos son los horarios del encuentro en diversos lugares del mundo:

Argentina (Buenos Aires): 4 pm México (CDMX): 1 pm Estados Unidos (Miami): 2 pm Colombia (Bogotá): 2 pm España (Madrid): 8 pm Ecuador (Quito): 2 pm Perú (Lima): 2 pm Qatar (Doha): 10 pm

¿Dónde ver por televisión e internet?

Argentina: TV Pública, TyC Sports, DIRECTV Sports, DIRECTV GO México: SKY Sports, Blue To Go Estados Unidos: Peacock, Fox, Telemundo, Telemundo Deportes Colombia: DIRECTV Sports, DIRECTV GO España: Gol Mundial Ecuador: DIRECTV Sports, DIRECTV GO Perú: DIRECTV Sports, DIRECTV GO

The-CNN-Wire
™ & © 2022 Cable News Network, Inc., a Warner Bros. Discovery Company. All rights reserved.

Article Topic Follows: CNN - Spanish

CNN Newsource

BE PART OF THE CONVERSATION

KION 46 is committed to providing a forum for civil and constructive conversation.

Please keep your comments respectful and relevant. You can review our Community Guidelines by clicking here

If you would like to share a story idea, please submit it here.

Skip to content