América Leyendas campeón en el encuentro preliminar contra Selección Salinas

SALINAS, California (KMUV-TV) - Una larga espera para los hinchas Americanistas y fanáticos de la Selección Salinas, tras la cancelación de la primera fecha, programada el 26 de marzo. Finalmente, ambos equipos se encontraron el domingo en el estadio Rabobank de Salinas.

Hinchas Americanistas llegaron temprano al estadio Rabobank, con banderas, música, y portando sus camisetas amarillas. Al igual fanático de la Selección Salinas tomaron lugar al otro extremo del estadio.

“Esta es una buena oportunidad para animar a la juventud a jugar, hay mucho talento local, recordemos que este es un juego amistoso, y estábamos muy conjuntos de poder estar aquí nuevamente representando a Salinas,” dijo Álvaro Mercado, delantero para Selección Salinas.

El partido preliminar estaba programado para el 26 de marzo, partido que se vio obligado a cambiar de fecha debido al mal clima. Finalmente, el domingo, ambos equipos pudieron mostrar su talento en la cancha.

Figuras de sobrenombre por parte de América Leyendas se presentaron en este encuentro, tales como Christian Patiño, Juan Carlos “El Negro Medina," Reinaldo Navia y Matías Vuoso entre otros más.

“Esperemos que muchos niños y niñas se motiven a jugar este deporte, sabemos que hay muchos atletas que luchan por sus metas, y que grandiosos que sea por medio del futbol, estamos agradecimos por la invitación y jugar aquí contra este equipo local,” dijo Christian Patiño, jugador de América Leyendas.

Tras varios intentos hacia la portería del oponente, Selección Salinas no pudo anotar durante la primera parte del partido. Aunque, hubo buen manejo del balón y varios pases dentro del área, ninguno fue certero. Sin embargo, América Leyendas, abrió el marcador antes de terminar el primer tiempo.

Selección Salinas trata de recuperar el balón durante la primera parte del encuentro contra América Leyendas en el estadio Rabobank

La segunda parte del partido fue dominada por América Leyendas, con varios pases por la banda y cuidando él fuera de lugar, llegaron a la meta, agregando un segundo gol. Selección Salinas también tuvo oportunidades de anotar en la segunda parte, al recibir un tiro libre a su favor, lamentablemente, el delantero del Salad Bowl fallo, dejando el marcador 2-0 en favor a las Águilas.

Poco antes de terminar el encuentro, América acertó un pase largo y llevando esa jugada directo a la red, termino así el último gol del partido, sobrepasando a Salinas con 3-0.

Selección Salinas ha recibido en el valle a las Águilas por segunda vez, los hinchas no se hicieron esperar y estuvieron entonando himnos durante todo el encuentro apoyando a su equipo favorito.

Salinas Soccer League Academy, cuenta con un gran número de equipos locales, conformados por niños, adolescentes, jóvenes, mujeres, y veteranos.